11:31, 01 марта 2023

Уральская Сталь и ЗТЗ за первый год работы в составе единого металлургического холдинга нарастили производство

1 марта 2023 г. исполняется ровно один год с момента объединения металлургического комбината полного цикла «Уральская Сталь» (г. Новотроицк, Оренбургская область) и Загорского трубного завода (ЗТЗ) – производителя труб большого диаметра (г. Пересвет, Московская область) в единый вертикально-интегрированный металлургический холдинг. Созданную в 2022 г. для руководства производственными активами Управляющую компанию возглавил генеральный директор Денис Сафин.

По его словам, «объединение «Загорского трубного завода» и комбината «Уральская Сталь» являлось частью стратегии по строительству вертикально интегрированного холдинга на базе сильных металлургических предприятий, обладающих значительным потенциалом синергий в управлении, научно-техническом развитии и производстве. Этот процесс стал серьезным вызовом, учитывая тот факт, что объединение происходило в феврале 2022 г. на фоне беспрецедентной турбулентности во внешней среде. Тем не менее, сегодня мы видим, что это решение оказалось полностью оправданным».

Несмотря на снижение объемов выпуска металлургической продукции в целом по рынку в 2022 г., комбинат Уральская Сталь смог нарастить выпуск конечной продукции. Производство стали достигло более 1,5 млн т, стального проката – около 900 тыс. т.

Произошли изменения в структуре отгрузки: в 1,5 раза увеличен объём отгрузки мостовых сталей и в 3 раза – штрипса в адрес Загорского трубного завода. Сам подмосковный завод увеличил отгрузку готовой продукции на 32% по сравнению с прошлым годом, что составило более 465 тыс. т готовой продукции. В результате объединения с Уральской Сталью Загорский трубный завод получил гарантированные поставки стального листа требуемого качества для производства труб большого диаметра, что стало для предприятия заметным конкурентным преимуществом.

К настоящему времени на заводе произведено более 2,5 млн т труб. Освоены новые виды продукции: биметаллическая труба и ТБД из стали категории прочности Х100, произведена опытная партия труб для транспортировки водорода. Завод также выпустил первую промышленную партию труб большого диаметра для зон активных тектонических разломов. Расширена география поставок на региональные рынки – от Мурманска до Петропавловска-Камчатского.

Как отметил Денис Сафин, «за год совместной работы налажено эффективное сотрудничество двух предприятий с контрастными масштабами, бизнес-процессами, географией, логистикой, историей и культурой. Предприятия холдинга успешно справляются со своей задачей - снабжать потребителей высококачественной металлургической продукцией. Мы активно работаем в направлении развития производственных площадок в Пересвете и Новотроицке для повышения операционной эффективности и диверсификации поставляемого сортамента продукции».

Новый холдинг в составе ЗТЗ и Уральской Стали в ноябре прошлого года впервые был представлен на выставке Металл-Экспо.

Новости по теме

Северсталь поставила уникальный прокат для строительства новой линии метро в Санкт-Петербурге

«Северсталь» завершила поставку более 1800 тонн уникального арматурного проката класса А600С под брендом «Арманорма» для строительства новой Красносельско-Калининской (коричне...

16 сентября, 14:14

НЛМК освоил производство горячекатаного проката с ромбическим рифлением

Группа НЛМК начала выпускать прокат с ромбическим рифлением. Он востребован в производстве противоскользящих покрытий, комплектующих для различных видов транспорта, а также при отделочных и интерьерных р...

16 сентября, 09:27

ТМК получила премию HR Force Award за корпоративное обучение руководителей

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) стала лауреатом ежегодной премии «HR Force Award». Проект Корпоративного университета ТМК2U «Управленческие технологии в менеджменте» – тренинг для руководител...

16 сентября, 07:07

Северсталь завершила капитальный ремонт станов горячей прокатки для выпуска высокопрочных марок стали

«Северсталь» завершила капитальный ремонт станов горячей прокатки 1700 и 2800 в производстве плоского проката на площадке Череповецкого металлургического комбината ...

16 сентября, 06:07
E-mail подписка на новости